Жизнь

Осужденную Васильеву определили работать уборщицей в школе, правда, школы сейчас не работают

В общественной палате утверждают, что экс-чиновница находится на привилегированном положении. Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, осужденная за мошенничество, содержится в колонии в восьмиместной камере и работает в колонии уборщицей в школе, сообщил глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.

«Наконец, сегодня наши представители (общественной наблюдательной комиссии — ИФ) лично увидели Васильеву в колонии и поговорили с ней. Ее определили в хозяйственный отряд — это конечно не швейный цех, где все работают по графику», — сказал Цветков в среду «Интерфаксу».

По его словам, Васильева «живет в жилой секции в комнате с восемью одноуровневыми кроватями, в которой проживают шесть человек, «а в других отрядах около 70 человек и многие на двухъярусных кроватях».

«Она определена подсобным рабочим, уборщицей в школу. Естественно в школе сейчас никто не учится, что там убирать?», — сказал Цветков.

«Не могу сказать, что каждый день, но понял, что довольно часто она сидит с 10:00 до 14:00 с адвокатом, видимо поэтому и на обед потом отдельно водят, согласно режиму, обед с 13:00 до 14:00. А не нашли ее в прошлый раз в карантинном блоке, якобы она была в адвокатском кабинете», — сказал представитель ОП РФ.

«В колонии сейчас 781 заключенная. Практика показывает, что все из этого хозотряда легко уходят на условно-досрочное освобождение. Якобы поместили туда в интересах безопасности», — сказал Цветков.

«Собственно сегодня мы нашли подтверждение тому, о чем и подозревали многие граждане, беспокоящиеся, что она будет отбывать наказание в льготных условиях», — заявил общественник.

Ранее сообщалось, что Евгения Васильева, отбывая наказание в ИК-1, сможет работать швеей, так как на территории колонии развернуто крупное швейное производство по выпуску более 100 наименований одежды.

Пресненский суд Москвы 8 мая этого года приговорил ключевую фигурантку дела «Оборонсервиса» Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере.

INTERFAX.RU

*
Метки

По теме

Back to top button