Общество

Самарские власти обещают хорошие дороги в городе через два года

В прямом эфире телеканала «Россия24-Самара» Глава Администрации Самары Олег Фурсов рассказал о ходе дорожного ремонта на территории города. Напомним, в 2015 году в Самаре будет отремонтировано 13 дорог.

«Через два года мы забудем обо всех неудобствах и будем гордиться хорошими дорогами», — Глава Администрации Самары Олег Фурсов

YT6F0652 (1)

«В последние годы выделяются беспрецедентные средства из областного бюджета. Только в этом году мы получили более 1 млрд. рублей на ремонт городских дорог. Впервые за многие годы мы провели торги в апреле, это позволило часть дорог сделать уже в мае и июне. Дополнительно к этим объемам мы взяли на себя обязательство сделать дорогу, которая ведет от старого моста через реку Самара к южному выезду из города. Это Пугачевский тракт, Новокуйбышевское шоссе, ремонт которых делается впервые за 30 лет. С этой недели техника выйдет на ремонт улицы Фрунзе – от Драмтеатра до Хлебной площади», — рассказал Глава Администрации.

Также Олег Фурсов сообщил, что в этом году планируется начать ремонт Заводского шоссе, проектно-сметная документация на которое в настоящее время готовится.

«Там находятся крупнейшие промышленные предприятия. Многие инвесторы в свое время отказывались от размещения там производств из-за того, что не было хорошей дороги», — отметил Олег Фурсов.

Кроме того, в этом году Администрация Самары готовит большой проектный задел для ремонта в следующем году. Общая стоимость строительно-монтажных работ по готовящейся документации составляет более 5,2 млрд. рублей. Она поэтапно передается в региональное Министерство транспорта и автомобильных дорог. По мнению Олега Фурсова, если экономика позволит, то в следующем году в Самаре будет совершен серьезный прорыв в дорожном строительстве.

«Я думаю немного нужно потерпеть – через два года мы забудем обо всех неудобствах и будем гордиться хорошими дорогами», — подчеркнул Глава Администрации Самары.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

——

Из официального послания пресс-службы Главы Администрации выделим одну фразу: По мнению Олега Фурсова, если экономика позволит, то в следующем году в Самаре будет совершен серьезный прорыв в дорожном строительстве.

Видя сегодняшнюю обстановку в стране и области, очень хочется поверить, что «экономика позволит«, но тень глубоких сомнений все же остается…

*
Метки

По теме

Back to top button