Происшествия

В Самарской области мошенники обманули жителей Чапаевска на 14 млн. рублей

В Самарской области окончено расследование уголовного дела в отношении жителей Чапаевска, которые обвиняются в совершении 27 эпизодов мошенничества, связанного с приобретением права на чужое имущество и хищением чужого имущества в крупном и особо крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием. В ходе расследования уголовного дела следователи установили причастность к совершению преступлений восьми человек, в том числе осуществлявших риелторскую деятельность, или являвшихся на момент совершения противоправных деяний служащими государственных учреждений.

fwGwPUDGvw-400xx300

По версии следователей, в период с марта 2012 по январь 2014 года обвиняемые незаконно переоформили и перепродали 13 квартир, расположенных в Чапаевске и принадлежавших муниципалитету, а также социально незащищенным гражданам, гражданам, злоупотребляющим алкогольными напитками, отбывающим наказание в местах лишения свободы, умершим лицам.

Сотрудниками органов внутренних дел установлено, что для совершения преступлений обвиняемые активно использовали служебное положение работника одного из подразделений Росерестра, который получал в архиве организации копии правоустанавливающих документов на квартиры с образцами почерков и подписей правообладателей с целью последующей их подделки, осуществлял прием поддельных документов на регистрацию права собственности, скрывая их фиктивность и отсутствие согласия истинных правообладателей на отчуждение квартиры, проводил оформление сделок без фактического участия в них реальных собственников, либо с участием вместо них подставных лиц.

Слаженная работа сотрудников следственных подразделений и оперативных служб самарской полиции позволила установить всех участников и организатора преступной деятельности, собрана обширная доказательная база для привлечения к ответственности виновных в совершении мошенничества. Потерпевшими по данному делу признаны 26 граждан, проживавших в указанных квартирах, а общий ущерб от совершенных преступлений составил 14 000 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, все обвиняемые в участии в организованной преступной группе свою вину признали полностью. В настоящее время уголовное дело направлено в Чапаевский городской суд Самарской области для рассмотрения по существу.

*
Метки

По теме

Back to top button