Обзор газет

Обзор самарских газет за 1-3 августа

В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные – «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

press2012_500-2

«Самарское обозрение»

Калиматов и Бахмуров вышли на опушку
За власть в Росприроднадзоре борются бывший прокурор и инвентаризатор
Пребывающее уже более трех лет в состоянии кадровой неопределенности Управление Росприроднадзора по Самарской области может в скором времени обновить сразу две свои ключевые фигуры.

Демировы простили всех
К банкротству сети магазинов «Посадский» подключились более 100 кредиторов
Рухнувшая сеть магазинов «Посадский» может оставить после себя рекордное количество пострадавших контрагентов.

В соцзащите пробудили коммерческую жилку
Самарская область учится у других регионов выживать в условиях растущей продолжительности жизни
Растущая продолжительность жизни населения в условиях кризиса становится проблемой для органов власти, которые теперь пытаются не только оптимизировать расходы на сеть социальных учреждений, но и нацеливают их на увеличение собственных заработков.

«Самарская газета»

Утро начинается с зарядки
В мероприятии приняли участие двести человек
Многие до сих пор помнят замечательную советскую традицию, когда под бодрые голоса радиоведущих вся страна делала утреннюю зарядку. Давно доказано, что даже элементарная пятиминутная разминка приносит огромную пользу организму. И сон уходит, и общий тонус повышается, и настроение становится совсем другим. А если есть возможность делать зарядку на свежем воздухе, то это еще лучше.

Вчера (07.08) утром возле ледового Дворца спорта ЦСК ВВС состоялось не совсем обычное мероприятие. Для двух сотен людей день начался с физкультпривета: они приняли участие в массовой зарядке «Вдох глубокий, руки шире». Мероприятие было приурочено ко Дню физкультурника и организовано администрацией Ленинского района при поддержке социальных партнеров агентства праздников «АРТбуз» и фитнес-клуба «Зебра». В массовой зарядке приняли участие коллективы районной администрации и ряда организаций, общественные деятели и простые жители. Вместе с ними позанимались и воспитанники детского сада №46. Собравшиеся под музыку повторяли движения профессиональных фитнес-инструкторов и получили заряд бодрости на целый день.

Известный в прошлом футболист «Крыльев Советов», а ныне тренер-преподаватель СДЮШОР №11 Виктор Япрынцев не скрывал своих эмоций после зарядки.

— Я получил настоящее удовольствие от этих упражнений. Комплекс, предложенный инструкторами, действительно полезен. Я обязательно поделюсь им со своими друзьями. Было бы неплохо такие мероприятия ввести в систему. Ведь если кто-то задумался о собственном здоровье, то надо начинать с элементарной зарядки, — уверен Виктор Япрынцев. — Приятно, что в нашей стране вспомнили, что только здоровая и сильная нация способна идти вперед. Наряду со строительством спортплощадок, стадионов очень важна и пропаганда здорового образа жизни, которая начинается с таких, казалось бы, небольших дел.
«Коммерсантъ»

«Волгомост» тянется в Самару
Саратовское ПАО «Волгомост» включилось в борьбу за подряд по строительству Фрунзенского моста в Самаре стоимостью 12,81 млрд руб. В четверг ФАС России удовлетворила жалобу компании, которая требовала признать не соответствующей законодательству документацию об электронном аукционе и продлить сроки подачи заявок. «Волгомост» не первый раз претендует на крупный дорожный подряд в Самаре: в прошлом году из-за многократных жалоб саратовской компании так и не состоялся аукцион по поиску подрядчика реконструкции проспекта Кирова стоимостью 4,45 млрд руб. Эксперты не исключают повторения этого сценария в случае с аукционом по Фрунзенскому мосту и считают, что в ситуацию должны вмешаться правоохранительные органы.

Вдове ставят сроки
По уголовному делу, возбужденному по факту убийства экс-заместителя директора самарского филиала Россельхозбанка Дмитрия Пузикова, начались прения. В убийстве обвиняется вдова господина Пузикова — Екатерина Пузикова. По версии следствия, она якобы отравила мужа таллием. Гособвинение считает вину госпожи Пузиковой доказанной и требует для нее наказания в виде семи лет лишения свободы. Потерпевшие считают такую меру пресечения слишком мягкой и настаивают на максимально возможном наказании. Позиция обвиняемой в прениях еще не была заслушана, но, по словам ее адвоката, он будет настаивать на оправдательном приговоре.

«Комсомольская правда»

Самолеты и поезда на фестивале цветов в Самаре
Самолет совсем не выглядит боевым, ведь он из ромашек! А поезд с фронта, кажется, вот-вот съедет с черно-белого снимка на настоящие рельсы. Солдатская каска, фляжка и гильза от патрона, 12 красных гвоздик, а рядом целое поле портретов наших земляков, самарцев-героев.
Но двухметровая зеленая лошадь завоевала внимание, если не большей части гостей парка, то половину уж точно. Улитка, белка и слон: ландшафтные зверята проснутся знаменитостями. Едва ли не каждый маленький и взрослый горожанин сделал с ними фотографию.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button