Общество

На юге и юго-востоке Самарской области сохраняется высокая пожарная опасность лесов

На юге и юго-востоке Самарской области сохраняется высокая пожарная опасность лесов.Так по состоянию на пятницу, 7 августа, 4 класс пожарной опасности установился в 7 районах области, в числе которых Алексеевский, Богатовский, Большеглушицкий, Большечерниговский, Борский, Нефтегорский, Пестравский районы.

В лесах Безенчукского, Елховского, Исаклинского, Камышлинского, Кинельского, Красноярского, Кинель-Черкасского, Клявлинского, Кошкинского, Красноармейского, Похвистневского, Приволжского, Сергиевского, Сызранского, Волжского, Хворостянского, Челно-Вершинского, Шенталинского, Шигонского районов действует 3 класс пожарной опасности.

В Ставропольском районе сохраняется 1 класс пожарной опасности.

По прогнозам Гидрометцентра Самарской области такая ситуация сохранится до 9 августа 2015 года.
Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области призывает жителей соблюдать правила пожарной безопасности, как в лесах, так и вблизи их границ, а также воздержаться от посещения лесов при высокой пожарной опасности.

При обнаружении лесного пожара необходимо незамедлительно сообщить по телефону диспетчерской службы лесной охраны по Самарской области 8−846−231−00−63 (круглосуточно), по федеральному номеру лесной охраны 8−800−100−94−00 (звонок по России бесплатный).

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button