ВажноТехнологии

Экскурсия по Марсу, не вставая с дивана — это реально

Мечтаете исследовать поверхность Красной планеты, но не прошли отбор для миссии Mars One? Никаких проблем! Для тех, кто предпочитает исследовать инопланетный мир, сидя в любимом кресле, НАСА создала два интерактивных веб-приложения. Благодаря приложениям «Путь по Марсу» (Mars Trek) и «Испытай „Кьюриосити“» (Experience Curiosity) вы сможете взглянуть на планету с двух очень разных точек зрения.

Сриншот веб-приложения Experience Curiosity. © NASA
Сриншот веб-приложения Experience Curiosity. © NASA

«Путь по Марсу» использует принцип Google Earth. В этом приложении вся информация, полученная НАСА за более чем 50 лет, «склеена» в 3D-панораму. Невероятно глубокое погружение во внеземную реальность достигается за счет управления, как в видео-играх, и знаков, которые отмечают марсианские достопримечательности. Карта «Пути по Марсу» настолько детальна, что НАСА использует ее для выбора потенциального места для приземления марсохода в 2020 году.

Прокатиться на ровере «Кьюриосити» можно с помощью приложения с говорящим названием. Приложение «Испытай „Кьюриосити“» — симулятор с ручным управлением и несколькими углами зрения камеры. Пользователь проедет по различным областям Красной планеты, параллельно слушая лекции.
Оба инструмента работают в любом веб-браузере и абсолютно бесплатны.

*
Метки

По теме

Back to top button