Обзор газет

Обзор самарских газет за 7 августа

В обзоре представлены издания: областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

«Волжская коммуна»

Самый важный проект ближайших лет — Cosmos Arena
В Самарском театре оперы и балеты с профессиональным праздником поздравляли строителей. Пожалуй, самым ярким гостем мероприятия стала трудовая династия Вагнеров. Свою жизнь со строительством связали 12 членов этой семьи, а их общий трудовой стаж — 315 лет!

Как изменится Самара перед ЧМ-2018?
Грядущий чемпионат мира по футболу станет важной вехой в развитии Самары. Областной центр ожидают серьезные перемены: исторический центр будет реконструирован, будут освоены пустующие территории, реализованы крупные инфраструктурные объекты, отремонтированы дороги.

Дом Решетникова отреставрируют за 29 млн.
Департамент финансов администрации Самары объявил торги на реставрацию фасада и крыши Дома С.М. Решетникова на улице Галактионовской, 68, в котором размещается подростковый центр «Мечта». Максимальная цена контракта составляет 29,3 миллиона рублей.
Заявки на участие в закрытом конкурсе принимаются до 25 августа, а результаты торгов комиссия подведет 3 сентября. Восстановительные работы будут вестись в 2015 и 2016 годах. Максимальная цена контракта составляет 29,3 миллиона рублей.
По условиям контракта, подрядчик должен будет отреставрировать кровлю и фасад памятника архитектуры до 1 августа 2016 года. Речь идет в том числе о восстановлении лепного декора, керамических плиток и кованых ограждениях балконов. Проект реставрации подготовлен компанией «Реанта».
Трехэтажное кирпичное здание в стиле модерн на улице Галактионовской, 68 построено в 1912 году для кондитерской фабрики Степана Максимовича Решетникова. Проект был выполнен сыном хозяина — архитектором-самоучкой Яковом Решетниковым. Здание имеет симметричное решение, вертикальное членение решено двумя боковыми ризалитами, которые венчаются аттиковыми стенками. В левом ризалите раскрыта прямая арка проезда во двор.

«Коммерсантъ»

Семь вагонов с селитрой сошли с рельсов на станции в Самарской области
Куйбышевская транспортная прокуратура проводит проверку в связи со сходом вагонов на станции Кинель (Самарская область) Куйбышевской железной дороги. На сайте Приволжской транспортной прокуратуры сообщается, что инцидент произошел 5 августа в 20.42 мск. «При производстве маневровых работ по перестановке вагонов произошел сход 7 вагонов с селитрой. В результате никто не пострадал, вред окружающей среде также не причинен», — говорится в сообщении. В данный момент проводятся работы по ликвидации последствий аварии, а следственные органы СКР организовали проверку.

«Комсомольская правда»

В Самарской области после урагана семья живет в сарае уже четыре месяца
«Бабушка, это война?» — закричал внук Натальи Квасовой, когда 20 апреля на село Андросовка обрушился смерч. Ветер разметал деревянную крышу дома, как будто она была из соломы. Четверо сыновей, внук и старшие Квасовы еле успели скрыться на летней веранде.
В тот же день Наталья обратилась к главе поселения за помощью, тот не откликнулся.
— Куда мне звонить, спросила я его – Меркушкину или Путину? Он говорит, куда хочешь – звони, вспоминает Наталья, — Я взяла и в «Знамя труда» позвонила…
Через несколько дней во дворе Квасовых появилась комиссия из отдела строительства. Архитекторы оценили повреждения и составили смету. По словам главы поселения, жильцов предложенная сумма не устроила. Пока вновь собирали комиссию, в июле налетел второй ураган – разрушил стену дома, еще больше повредил кНаНарышу. Все это время Квасовы обитает в сарае. С ними и глава семьи, инвалид Николай Квасов. От предложенного временного жилья в совхозе Куйбышевский Наталья отказалась – там нет воды.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button