Происшествия

Жителя Сызрани отправили в колонию за избиение инспектора ДПС

По решению суда 25-летний житель Сызрани признан виновным в применении насилия в отношении сотрудника дорожно-патрульной службы. Преступление было совершено 21 февраля текущего года около четырех часов утра. Водитель автомбиля «Lada Priora», нарушивший правила дорожного движения , не выполнил законное требование сотрудников ГИБДД об остановке транспортного средства. Экипаж ГИБДД организовал преследование правонарушителя. В районе Речного порта водитель остановился, покинул машину и попытался скрыться, но был задержан инспекторами.

oViXP9lJnO-400x270

В салоне патрульного автомобиля водитель 1990 года рождения, по внешним признакам находившийся в состоянии алкогольного опьянения, стал вести себя агрессивно. Задержанный нанес одному из дорожных полицейских удары по голове и правой ноге. Сотрудники органов внутренних дел усмирили правонарушителя и доставили для дальнейшего разбирательства в отдел полиции. В дальнейшем инспектор обратился в лечебное учреждение за медицинской помощью, врачи диагностировали у него сотрясение головного мозга и гематому правой голени.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, по факту применения насилия в отношении представителя власти было возбуждено уголовное дело. Суд счел доказательства, собранные в ходе предварительного следствия, достаточными для вынесения обвинительного приговора. В настоящее время 25-летний житель города Сызрань, который ранее уже был судим за совершение кражи, признан виновным в инкриминируемом ему деянии. Мужчине назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

*
Метки

По теме

Back to top button