Происшествия

171 г героина не попали в самарские колонии

171 г героина изъят сотрудниками УФСКН России по Самарской области в ходе совместных с ГУФСИН мероприятий по пресечению каналов поставки наркотических средств в ФКУ ИК-6 ГУФСИН. В отношении сбытчиков возбуждены уголовные дела.

n456

Неподалеку от ИК-6 (п. Управленческий) правоохранителями задержан 28-летний ранее не судимый житель г. Самары М. В ходе личного досмотра у М. в кармане обнаружены и изъяты 3 свертка с героином общей массой 117 граммов. Наркотическое средство предназначалось для лиц, отбывающих наказание в исправительном учреждении.

М. наркотические средства не употребляет, в ходе обыска в квартире по месту его проживания запрещенных к гражданскому обороту предметов обнаружено не было.

По словам задержанного, на совершение преступления он пошел из-за обещанного ему денежного вознаграждения.

По факту приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере в отношении М. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

В 22:30 на территории, прилегающей к ИК-6 задержан 44-летний житель г. Самары С., с февраля 2015 г. состоящий на наркологическом учете.

При личном досмотре у С. изъят пакет, в котором находился сверток с героином массой 54 граммов и утяжелитель. Наркотик предназначался для поставки в исправительное учреждение.

Управлением в отношении С. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).

*
Метки

По теме

Back to top button