ОбществоСпорт

Олег Наумов стал главной фигурой мужского финала на Первенстве мира по современному пятиборью

В среду – 5 августа – в первый финальный день Первенства мира по современному пятиборью в мексиканской столице Мехико главным триумфатором стал Олег Наумов – самарский пятиборец, рядовой спортивной роты ЦСКА/Самара. Олег выиграл личное первенство, и также заработал командное «золото» в составе сборной России. Еще один самарский пятиборец – Александр Лифанов (спортивный актив ЦСКА/Самара) – с пятым личным результатом также принял активное участие в борьбе за командную золотую медаль.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Наумов занял лидирующую позицию уже в первом виде – фехтовании (264 очка), сразу за ним шли еще два россиянина: Александр Лифанов и Вячеслав Бардышев (по 244 очка). В плавании россияне удержали призовую тройку, но вот конкур у Наумова не задался, и по результатам третьего вида Олег уступил одно очко южнокорейскому спортсмену Чжун Вун Тэ (867:866). С другой стороны «наступал на пятки» чемпион Панамериканских игр Чарльз Фернандес из Гватемалы. Два других россиянина шли на 4 и 5 позиции. Главной ареной борьбы за золото стал заключительный вид – комбайн (бег со стрельбой), в которой сильнее оказался армейский спортсмен их Российской Федерации. Судьбу первого места решили 4 секунды, которые Олег выиграл у соперника на финишной прямой. Лифанов – 5-й, Бардышев – 10-й.

Наумов Олег - стадион

Наумов Олег – Мастер спорта по современному пятиборью, чемпион мира среди кадетов (2012 год), двукратный победитель Кубка России (2013, 2014), победитель в эстафете на Чемпионате Европы (2013, 2014). Тренеры: Калинин Виталий Дементьевич, Наумова Елена Ивановна. Рядовой спортивной роты ЦСКА/Самара.

Наумов Олег конкур

Отдел по связям с общественностью
филиала ФАУ МО РФ ЦСКА
(ЦСК ВВС, г. Самара)

*

По теме

Back to top button