Происшествия

В Самарской области ликвидирована амфетаминовая лаборатория

120 граммов амфетамина и свыше 1 кг гашиша изъято наркополицейскими в результате ликвидации амфетаминовой лаборатории и задержания 4 организаторов производства и сбыта психотропных веществ и наркотических средств.

амфетамин

Идея создания лаборатории по производству амфетамина была сгенерирована и претворена в жизнь зимой 2015 г. 4 жителями Тольятти в возрасте 21-27 лет. Один из них был дважды судим, второй вел активную светскую жизнь, эпизодически употребляя различные наркотики, у двоих других был маленький бизнес, но уровень доходов не устраивал ни одного из них. Друзья детства с целью извлечения прибыли решили заняться наркопроизводством и сбытом.

гашиш

Изучив имеющуюся на просторах Интернета методическую литературу, молодые люди приобрели оборудование и химреактивы и изготовили первую партию психотропного вещества в квартире одного из подельников. Однако начинающие химики не учли сильного специфического запаха, сопровождавшего довольно продолжительный «производственный процесс», и, в целях конспирации, перенесли лабораторию в частный дом в одном из сел Ставропольского района Самарской области, принадлежащий родственникам одного из сбытчиков.

Наркополицейскими тщательно документировалась преступная деятельность членов преступной группы – с поличным при хранении амфетамина было задержано 6 лиц, приобретавших у них амфетамин. Как только подельники изготовили следующую партию амфетамина, было принято решение о задержании подозреваемых с поличным.

В результате одновременного задержания всех четверых подельников наркополицейскими изъято 120 граммов амфетамина, свыше 1 кг гашиша, оборудование и электронные бытовые весы со следовым количеством амфетамина.

Медицинское освидетельствование задержанных показало, что двое из них находятся в состоянии опьянения психотропными веществами амфетаминового ряда.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – покушение на сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Задержанные дают признательные показания, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button