Происшествия

Водители мототранспортных средств под усиленным контролем сотрудников ГИБДД

С пятницы 31 июля по воскресенье 2 августа сотрудники ГИБДД городов Самары и Тольятти усилили контроль за передвижением водителями мототранспортных средств.

дтп мото 2

С пятницы по воскресенье дороги Самары и Тольятти находились под усиленным контролем сотрудников правоохранительных органов. К обеспечению дорожной безопасности помимо инспекторов ГИБДД были привлечены приданные силы ОМОНа и активисты общественного объединения «Ночной патруль».

мото 1

Специализированные мероприятия осуществлялись групповым методом несения службы на крупных перекрестках и протяженных улицах. С вечера и до поздней ночи сотрудники полиции патрулировали улицы и выявляли водителей мототранспортных средств, допускающих нарушения Правил дорожного движения, пресекали несанкционированные гонки нарушителей ночного покоя граждан и создающих опасность для других участников дорожного движения.

мото 2

Все действия сотрудников ГИБДД проводились без использования элементов преследования, по специально разработанному алгоритму, позволяющему без риска задержать мотоциклистов-нарушителей. В момент остановки мототранспорта сотрудниками полиции в полной мере обеспечивались условия, не создающие угрозу безопасности дорожного движения.

По итогам рейда за 3 дня автоинспекторы привлекли к административной ответственности за нарушения ПДД 201 водителей мототранспортных средств – 133 в Самаре и 68 в Тольятти, причем 4 мотоциклиста управляли железными конями в состоянии опьянения. Остальными нарушениями явились: эксплуатация мототранспорта без госномеров и в технически неисправном состоянии, отсутствие у водителя соответствующих документов на право управления, отсутствие полиса ОСАГО, неиспользование защитного мотошлема и т.д.

К сожалению, не все водители мототранспортных средств осознают опасность от скоростных гонок, пренебрегают спецзащитой и нарушают установленные Правила. Пример тому ДТП, которое произошло 1 августа днем, в Центральном районе Тольятти, когда 46-ти летний мотоциклист, на регулируемом перекрестке осуществил проезд на запрещающий (красный) сигнал светофора, в результате чего допустил столкновение с автомашинами Додж и Субару. Мотоциклист погиб, получив смертельную травму.

Региональная Госавтоинспекция призывает любителей быстрой езды осуществлять движение максимально безопасно как для себя, так и для окружающих.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button