в МиреВажно

Фото «голубой Луны» из разных стран мира появились в Сети

Пользователи интернета также выкладывают в соцсети снимки «голубой Луны». Необычное завораживающее явление можно было наблюдать в ночь с 31 июля на 1 августа. Как правило, на небе можно наблюдать полную луну лишь один раз в месяц, но в июле это произошло дважды: 2 июля и 31 июля. Это явление и называется «голубая Луна».

Огромную луну с серовато-голубоватыми пятнами в ночь на 1 августа наблюдали жители английского Гластонбери, графство Сомерсет. Во всей красе небесным явлением могли насладиться в портовом городе Фолкстон в Великобритании в графстве Кент. Там Луна имела голубой оттенок. А вот в Вашингтоне, судя по фотографиям, спутник Земли имел жёлтый оттенок.

Поэтому стоит оговориться, что термин «голубая луна» не предполагает конкретно изменения цвета Луны. Понятие «голубая Луна» пошло от английского выражения «оnce in a blue moon» (почти как русская фраза «после дождичка в четверг»), смысл которой в переводе на русский — «чрезвычайно редко, практически никогда». А голубой оттенок Луна приобретает в результате разных оптических эффектов, например, тумана или дымки.

Пользователи Instagram из разных стран мира поделились фото «голубой Луны» в своих аккаунтах. Снимки выкладывали с хештегом #bluemoon.

www.METROnews.ru

*
Метки

По теме

Back to top button