ОбществоСпорт

«Крылья» сегодня играют в Перми, нашей команде никогда не было там легко

Сайт самарского футбольного клуба сделал анализ встреч «Крыльев» и «Амкара». В Перми «Крыльям» никогда не было легко Пермь для «Крыльев», равно как и Самара для «Амкара», входит в число самых негостеприимных городов. Баланс выездных встреч у обеих команд почти одинаковый и весьма неутешительный – одна победа, три ничьих и семь поражений. Даже разность забитых и пропущенных мячей практически совпадает: 7-18 у «Крыльев Советов» и 8-18 у «Амкара». Тем не менее, даже вспоминая эти матчи, болельщики нашей команды, при желании, смогут найти основания для оптимизма.

13-214

На очередной встрече «Амкара» и «Крыльев» будет работать арбитр Сергей Костевич. Именно он 8 декабря 2012 года зафиксировал единственную победу нашей команды в Перми – 2:0.

В том матче, как и сейчас, «Крылья Советов» столкнулись с определенными проблемами с составом – из-за обилия больных и дисквалифицированных игроков в заявке нашей команды на игру значилось всего 16 фамилий.

В единственном для «Крыльев» победном матче в Перми принимали участие два футболиста нашей команды, которые по-прежнему в строю и сейчас. Та же ситуация и у пермяков. Интересно, что один из этих четырех футболистов, которые с большой долей вероятности, примут участие и в завтрашнем матче, три с половиной года назад забил гол в ворота «Амкара». Причем речь идет не о футболистах нашей команды Иване Таранове или Сергее Корниленко, а о защитнике пермской команды Иване Черенчикове, пославшем тогда мяч в свои ворота.

После того, как в России перестали проводить чемпионаты страны по системе «весна-осень», «Крылья Советов» играют в Перми на равных. В переходном сезоне 2011/12 наша команда набрала в двух выездных матчах с «Амкаром» одно очко, в следующем взяла над ним в гостях верх, а затем сыграла в Перми вничью.

Игра между «Амкаром» и «Крыльями», состоявшаяся 4 августа 2013 года и завершившаяся со счетом 0:0, стала последней, которую нынешний главный тренер пермяков Гаджи Гаджиев провел в качестве рулевого нашей команды.

У Гаджиева – положительный баланс в матчах за «Крылья» против «Амкара» – три победы (в том числе и рекордная для Самары в РФПЛ со счетом 6:1), две ничьих и два поражения.

20150731h

www.kc-camapa.ru

*
Метки

По теме

Back to top button