Общество

Артиллеристы ЦВО готовятся к финалу всеармейских состязаний. Самарскую область представляет ст.лейтенант Степан Царенко

В Центральном военном округе началась подготовка к финальному этапу конкурса по полевой выучке офицеров ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск и Всеармейским состязаниям командиров батарей.

За право именоваться лучшими в Вооружённых силах предстоит побороться офицерам, прошедшим все отборочные испытания — подполковнику Андрею Медведеву (Республика Таджикистан), майору Александру Мамцеву (Пермский край), капитанам Юрию Рогожникову и Ивану Черникову (Саратовский гарнизон), старшим лейтенантам Степану Царенко (Самарская область), Сергею Кесареву (Пермский край) и другим.

На полигоне Регионального учебного центра ракетных войск и артиллерии в Саратовской области финалисты ЦВО оттачивают навыки в стрельбе и управлении огнем, тактической, технической и специальной подготовке, вождению военной автотехники.

Финал пройдет в июле на Лужском полигоне в Ленинградской области. Победители состязаний получат ценные подарки и денежные премии. Всем призёрам будет предоставлено право внеконкурсного поступления в Михайловскую военную артиллерийскую академию, а также преимущество при выдвижении на вышестоящие должности.

Группа информационного обеспечения ЦВО

*

По теме

Back to top button