Обзор газет

Обзор самарских газет за 21 июня

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

«Йыйын» на весь мир
Ежегодный башкирский национальный праздник «Йыйын» («Встреча») прошел на самарской земле в восьмой раз, и уже традиционно местом его проведения стало село Имелеево Большечерниговского района.

Убыточная деятельность
Согласно отчету о финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий Самары за I квартал текущего года, многие из них из разряда прибыльных перешли в убыточные. 43 МП сработали в убыток, размер которого составил 244 млн рублей. Сами чиновники признают, что такие показатели свидетельствуют о нестабильном развитии муниципального сектора экономики.

Непрофильная распродажа
В программу приватизации муниципального имущества на текущий год власти Тольятти дополнительно включили 103 объекта на сумму 131 млн рублей. Срочные корректировки документа связаны с поручением президента РФ в срок до 1 июля текущего года принять решение о приватизации «непрофильного» для муниципалитета имущества. В случае если городу не удастся избавиться от этих объектов через торги, все они перейдут в федеральную собственность. Однако в Тольятти ситуация осложняется тем, что почти половина объектов «на продажу» не имеет зарегистрированного права собственности.

«Коммерсантъ»

Как сквозь бетон провалился
АКБ «Инвестиционный торговый банк» обратился в прокуратуру Самарской области с просьбой проверить законность и обоснованность приостановки уголовного дела в отношении «неустановленных лиц из числа руководства ООО «Отрадненский КЖБИ», которые нанесли банку ущерб в 24,8 млн рублей. Предприятие возглавлял Александр Харченко, а его совладельцем, по данным кредиторов, являлся экс-руководитель московского представительства ОАО «АвтоВАЗ» Дмитрий Гуров.

«Самарская газета»

Переаттестовать в регионе придется более 16 тысяч сотрудников органов внутренних дел
В ГУ МВД России по Самарской области прошла пресс-конференция начальника Главного управления генерал-майора полиции Юрия Стерликова. Он рассказал журналистам о ходе проведения внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел.
На сегодняшний день уже состоялось 2 заседания аттестационной комиссии Главка. В результате аттестацию прошло 16 руководителей и 280 сотрудников Главного управления и территориальных подразделений МВД. Все они приказом начальника областного ГУ МВД назначены на должности. По 15 кандидатам принято решение о проведении дополнительной проверки.
Кроме того, Юрий Стерликов отметил, что в первую очередь аттестацию проходят руководители и члены аттестационных комиссий территориальных подразделений МВД, которые после назначения на должности, начнут переаттестацию на местах.

Фестиваль на Мастрюках получил новое название
Барды, туристы, студенты и прочие любители авторской песни через две недели снова будут выбирать, на какой фестиваль им ехать. Действо, которое пройдет на Мастрюковской поляне, отныне будет называться «Платформа». Кроме железнодорожной станции, на которую ежегодно приезжают тысячи людей, это название, по словам организаторов, подразумевает и то, что фестиваль давно является основой, «платформой», бардовской песни. Ни в коем случае не будет забыт Валерий Грушин — главную сцену назовут его именем.

«Комсомольская правда»

В Самаре из-за строительства метро снесут 21 жилой дом
Жильцов целых двух кварталов улицы Самарской переселят.
Строительство станции метро Алабинская планируется закончить к 2013 году. Чтобы подземным поездам можно было развернуться, за конечной на данный момент станцией должен быть тоннель. Метростроители называют его «перегонным», в длину он — около 100 метров. Тоннель, который должен идти от станции Алабинской, проходит под улицей Самарской. Чтобы прорыть его, с нечетной стороны улицы придется снести несколько домов на участке от ул. Полевой до ул. Маяковского.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*

По теме

Back to top button