ВажноОбществоСлово редактора

Трагически погибшего в авиакатастрофе в субботу Михаила Козлова в Самаре будут помнить многие

Михаил Козлов, главный конструктор «Авиаагрегата», погиб при крушении «Як-52» под Самарой. Козлов Михаил — член Грушинского клуба, обеспечивавший компьютерное сопровождение концертов авторской песни и мероприятий фестиваля. Постепенно добавляются подробности трагического происшествия, в котором погиб Михаил Дмитириевич Козлов.

Kozlov-Mihail

INTERFAX сообщает:- Одним из двух погибших при крушении самолета ЯК-52 в Самарской области был главный конструктор ОАО »Авиаагрегат»(Самара, входит в холдинг «Технодинамика») — 43-летний Михаил Козлов, сообщили »Интерфаксe» в пресс-службе предприятия.

»Михаил Дмитриевич был талантливейшим инженером. Его вклад в развитие и те проекты, которые он реализовывал на предприятии, неоценимы», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что предприятие берет на себя обязательства по организации похорон.

Прощание с Козловым состоится во вторник, 28 июля, в самарском доме культуры »Металлург», добавил представитель компании.

На официальном сайте предприятия сообщается, что Козлов работал на »Авиаагрегате» с 2002 года.

25 июля самолет Як-52, принадлежавший самарскому областному аэроклубу ДОСАФФ, упал на огород частного дома в населенном пункте Утевка Нефтегорского района. В результате погибли двое членов экипажа — инструктор и спортсмен 1972 и 1963 годов рождения. Оба погибших числились пилотами в ДОСААФ, прошли медицинский предполетный осмотр на аэродроме Бобровка, откуда взлетел самолет. На земле пострадавших и разрушений не было.

По версии прокуратуры, наиболее вероятной причиной падения самолета стала ошибка пилота, поскольку самолет упал во время выполнения фигур высшего пилотажа.

ОАО «Авиаагрегат» является крупнейшим разработчиком и производителем шасси для гражданских, транспортных и военных самолетов и вертолетов в России. В 2011 году вошло в состав холдинга «Авиационное оборудование» (ныне — «Технодинамика»).

————

В авиакатастрофе под Самарой погиб главный конструктор завода «Авиаагрегат»

Накануне в селе Утевка Нефтегорского района Самарской области произошло падение легкомоторного самолета Як-52. В результате ЧП погиб главный конструктор завода «Авиаагрегат» 43-летний Михаил Козлов.

Одним из погибших в катастрофе оказался главный конструктор авиапредприятия Михаил Козлов
Одним из погибших в катастрофе оказался главный конструктор авиапредприятия Михаил Козлов

eadaily.com
———

При крушении Як-52 под Самарой погиб авиаконструктор

авиакатастрофа

В разбившемся под Самарой самолете Як-52 погиб главный конструктор самарского завода «Авиаагрегат» Михаил Козлов. Об этом сообщила пресс-служба завода, пишет ТАСС.

В пресс-службе завода отметили, что «одним из двух погибших при падении самолета был главный конструктор нашего предприятия Михаил Козлов. Он увлекался полетами, у него был достаточно большой опыт пилотирования».

25 июля в Самарской области разбился самолет Як-52. Машина упала в микрорайоне Нефтегорский населенного пункта Утевка на огород одного из частных домов. В результате аварии погибли два члена экипажа. По предварительной версии, трагедия произошла из-за ошибки пилота. Самолет потерпел крушение при выполнении летчиком фигур высшего пилотажа.

Видео: Машенька Натарова/ВКонтакте

tvzvezda.ru
———

Грушинский Фестиваль
Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина
Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина

Отрывки из книги «Грушинское братство»

Козлов Михаил — член Грушинского клуба, обеспечивает компьютерное сопровождение концертов авторской песни и мероприятий фестиваля.

Фрагмент книги Грушинское братство
Фрагмент книги Грушинское братство
—————

Козлов Михаил Дмитриевич
Главный конструктор
Карьера:

2002-по н.в. ОАО «Авиаагрегат», Главный конструктор
1999-2002 АНО Информационное агентство «Ваш выбор – Самара», директор
1998-1999 Институт систем обработки изображений РАН, специалист
1995-1997 СГАУ, специалист кафедры теоретической механики

Образование:
1995 Самарский государственный аэрокосмический университет им. ак. С.П. Королева
(специальность: космические летательные аппараты)
1998 Аспирантура Самарского государственного аэрокосмического университета им. ак. С.П. Королева
2000-2001 Президентская программа по подготовке управленческих кадров
2002 Международная школа бизнеса при Самарском государственном экономическом университете

Это строчки из послужного пути главного конструктора ОАО «Авиаагрегат» Михаила Козлова, взятые с сайта предприятия. Мы выделили строку о начале его трудового пути.
Михаил Козлов — один тех, кто стоял у истоков рождения Самара today, мы работали вместе три года, Миша готовил свою будущую диссертацию, вовлекал всех в орбиту своих творческих идей, был истинным настоящим патриотом Грушинского фестиваля, многие и поехали туда впервые тогда благодаря его убежденности, что это самое важное событие. У него всегда было много идей, которые можно назвать главными. Он сумел реализоваться как прекрасный творческий специалист, инженер, хороший человек. У него всегда было много друзей, которые до сих пор не могут поверить в эту трагическую утрату.

А.Барышев,
главный редактор Самара today

———-

back-gf2

*
Метки

По теме

Back to top button