ВажноЛюди (архивная рубрика)Спорт

Почему Серена Уильямс так важна (инопресса)

В ходе Уимблдонского турнира Серена Уильямс обыграла в 17-й раз подряд Марию Шарапову — самую высокооплачиваемую спортсменку уже в течение нескольких лет. Тонкий, белокурый тип белой женственности является чистой валютой, и это позволяет ей опережать по доходам Серену, несмотря на тот факт, что Серена, вероятно, является величайшей спортсменкой всех времен.

В течение двух десятилетий Серена Уильямс доминирует в преимущественно белом виде спорта — это мощное заявление по поводу черной женственности.

В субботу утром, когда я вытащила себя из постели для того, чтобы посмотреть, как Серена Уильямс сражается за свой 21-й чемпионский титул Большого шлема на кортах Уимблдона, я отправила моей маме простой текст: «Теннис?» Находясь от меня на расстоянии свыше тысячи километров и отставая на один часовой пояс, мама ответила мне по sms: «Да!»

Такой сложился у нас ритуал после того, как я покинула свой дом почти половину своей жизни назад, и как раз в то время стало очевидным, что сестры Уильямс представляют собой такую силу, которая тихо не сойдет со сцены. Вместе с мамой мы провели немало ленивых летних вечеров, наблюдая за игрой таких великих мастеров тенниса, как Штеффи Граф, Моника Селеш, Андре Агасси, Пит Сампрас, Джимми Коннорс и Джон Макинрой. Я смутно помню игру Артура Эша, а моя мама всегда обращала внимание на таких чернокожих теннисисток, как Зина Гаррисон и Маливай Вашингтон. В отличие от баскетбола, которым я также увлекалась в то время — во времена Майкла Джордана, — теннис был преимущественно белым видом спорта.

Подробнее: InoSMI

*

По теме

Back to top button