Общество

Власти Самары и руководство КБШ жд подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Самаре состоялась церемония подписания Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО «РЖД» и администрацией городского округа Самара на на два года. Соглашение предусматривает партнерские отношения и выполнение обязательств друг перед другом. В рамках документа на 2015-2017 годы учтены обязательства сторон по обеспечению устойчивой и безопасной деятельности железнодорожного транспорта, развитию пригородных железнодорожных перевозок с учетом повышения качества предоставляемых услуг, оптимизации использования и развитию объектов транспортной инфраструктуры, улучшению условий труда и отдыха железнодорожников. Важной договоренностью стало решение о создании трех транспортно-пересадочных узлов в черте города и реализации проекта «городская электричка».
sz_300-225_

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве подписано начальником Куйбышевской железной дороги Сергеем Соложенкиным и Главой администрации городского округа Самара Олегом Фурсовым.

Соглашение на 2015-2017 годы также предусматривает совместную реализацию следующих проектов на территории городского округа Самара:
— развитие объектов пассажирской инфраструктуры на железнодорожных станциях и остановочных пунктах;
— организация мероприятий по благоустройству и эстетическому содержанию городских территорий;
— возведение ограждения вдоль железнодорожных путей общего пользования,
— развитие местного туризма с использованием железнодорожного транспорта.

Особое внимание уделено вопросам безопасности дорожного движения. Определены новые направления информационного взаимодействия в сфере профилактики транспортных происшествий и травмирования граждан, а также перспективное направление в фото-видеофиксации нарушений и ограждении мест пересечения автомобильной и железнодорожной инфраструктуры.
По словам начальника Куйбышевской железной дороги Сергея Соложенкина, подписанное соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2015 – 2017 годы является рамочным и направлено на реализацию целого ряда мероприятий. «В первую очередь, пункты соглашения связаны с обеспечением транспортной целостности городского округа Самара, повышением уровня предоставляемых железнодорожных услуг и решением других производственных, финансовых и инвестиционных вопросов», — отметил начальник КбшЖД Сергей Соложенкин.
Глава администрации городского округа Самара Олег Фурсов, в свою очередь, подчеркнул: «Куйбышевская железная дорога – крупнейший налогоплательщик города Самара, градообразующее предприятие, основной перевозчик и наличие такого соглашения позволяет нам увидеть в каком направлении будет развиваться вся транспортная инфраструктура нашего города в ближайшие три года».

Сообщила Канухина Мария
ведущий специалист сектора обеспечения
коммуникационной деятельности
Службы корпоративных коммуникаций
Куйбышевской железной дороги

2885

*

По теме

Back to top button