Происшествия

В Самарской области прошла операция «Автомобиль»

Подведены итоги оперативно-профилактичесого мероприятия «Автомобиль», направленного на выявление и задержание похищенных транспортных средств, пресечение путей их транспортировки и легализации, выявление автотранспорта с измененной заводской маркировкой и с поддельными документами, пресечение деятельности преступных групп и лиц, занимающихся криминальным автобизнесом, а также лиц, совершающих кражи из автомашин. Ежесуточно в операции было задействовано более тысячи сотрудников органов внутренних дел.

610KbCL2pv-400x270

В течение четырех дней проводимой операции полицейскими Самарской области проверено 1862 места хранения автотранспорта: отработано 298 автостоянок, 862 гаражно-строительных кооперативов и отдельно стоящих гаражей, 107 автомагазинов и авторынков, 422 станций технического обслуживания и автомастерских, 173 мест возможного отстоя похищенного автотранспорта.

За время операции полицейскими было задержано 16 лиц, причастных к незаконному автобизнесу. Сотрудниками органов внутренних дел выявлено 12 транспортных средств находившихся в розыске, в том числе в федеральном. Во время проводимой операции в Самарской области раскрыто 17 краж и угонов автотранспорта из 19 зарегистрированных.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, в период проведения оперативно-профилактического мероприятия возбуждено 125 уголовных дел, по признакам состава преступлений, предусмотренных статьями «Кража», «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», «Подделка, изготовление или сбыт документов» УК РФ.

*

По теме

Back to top button