Обзор газет

Обзор самарских газет за 11-13 июля

В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные – «Самарское обозрение»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

press2012_500-2

«Самарское обозрение»

Недожарили
«Макдоналдс» отделался легким испугом, несмотря на то, что в ресторанах сети выявлены массовые нарушения
Стартовавшие на фоне санкционной войны между Россией и странами Запада показательные проверки ресторанов сети «Макдоналдс» завершились и в Самаре.

Кейльман засушил «Грушу»
Число гостей бардовского фестиваля упало до рекордно низких значений
Организаторам Грушинского фестиваля с блеском удалось воплотить в жизнь принципы, ради которых они радикально изменили его концепцию в этом году, а именно — сделать мероприятие менее масштабным и массовым.

Андерссон нагулял аппетит
АвтоВАЗ не стал менять оператора общественного питания
Право кормить сотрудников ОАО «АвтоВАЗ» в результате тендера сохранил за собой московский сервисный холдинг «КорпусГрупп».

«Самарская газета»

На крепком берегу
Существенно жизнь поселка Южный начала меняться с 2013 года. Два года назад по инициативе правительства Самарской области здесь стартовали работы по укреплению берега, которых горожане ждали несколько лет.
Проблема возникла в 2007-м. Именно тогда из-за сильного повышения уровня воды в реке береговой склон Саратовского водохранилища обрушился. В результате оползней бровка откоса на самом опасном участке подошла вплотную к дороге, создав угрозу для жизни людей. В зону возможного разрушения попали жилые дома, здание детского профилактория «Юность» и санаторий «Красная Глинка».
Каковы перемены? За два года на этом участке проведена огромная работа. Первоочередные меры были приняты муниципалитетом, а основные работы были проведены за счет средств областного бюджета. Опасности размыва и разрушения береговой полосы больше нет. Более того, в поселке Южный построена настоящая набережная длиной в километр с шикарным видом на Волгу и остров Зелененький.

«Коммерсантъ»

По подозрению в убийстве самарского бизнесмена в розыск объявлен пятый подозреваемый
Стал известен пятый фигурант уголовного дела, возбужденного по факту убийства известного самарского бизнесмена, владевшего сетью магазинов «Горилка», Олега Дергилева. Им является сын координатора реготделения ЛПДР в Кинеле Владимира Минченко — Сергей Минченко. Его подозревают в том, что он был одним из соисполнителей убийства, в связи с чем объявлен в федеральный розыск. Правда, по информации „Ъ“, Сергей Минченко — гражданин Украины и живет в Одессе. Напомним, господин Дергилев был убит в октябре 2013 года. В настоящее время передано в суд уголовное дело четырех обвиняемых в его убийстве. Дело в отношении пятого соисполнителя и заказчика выделено следственными органами в самостоятельное производство.

«Комсомольская правда»

Начало будущей недели в Самаре будет прохладным и дождливым
Те, кто не хочет скорейшего возвращения жары в Самару, могут радоваться: в ближайшие дни будет также прохладно. Днем в понедельник воздух не прогреется выше 25 градусов, при этом местами возможны кратковременные дожди с градом. Во вторник будет на пару градусов теплее и совсем без осадков. Среда обещает быть дождливой с температурой воздуха до плюс 29.
— Жаркий воздух, проникший Поволжье, задержится недолго, — говорится в сообщении Приволжского УГМС. — Его начнет вытеснять холодный атмосферный фронт. А юго-западные потоки воздушных масс сместятся на восток, уступая регион Средней Волги северо-западным. А поэтому температурный фон постепенно начнет снижаться. Прохождение холодного атмосферного фронта будет сопровождаться местами возникновением гроз, шквалистым усилением ветра, кое-где с градом и непродолжительными ливнями

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*

По теме

Back to top button