Общество

Районы Самары будут жить по собственным бюджетам

Районы Самары получат собственные бюджеты на общую сумму 1,2 млрд рублей, сообщает в четверг пресс-служба Самарской городской думы. Принятым документом утверждаются единые для всех нормативы отчислений в бюджеты внутригородских районов от местных налогов -10% от земельного налога и 50 % от налога на имущество физических лиц.

9 июля состоялось 67-е очередное заседание Думы городского округа Самара. Большинство вопросов повестки касалось бюджета и налогов.

newstxpic_1958_090720

news304_1436446873

редседатель Думы городского округа Самара Александр Фетисов подчеркнул: «Принимая решения, мы опираемся на опыт соседей и коллег, в данном случае – на опыт Челябинска. Их отчисления в районные бюджеты намного скромнее – 3 % от земельного налога и 10 % от налога на имущество физических лиц. Наше решение не носит декоративного характера. Оно говорит о том, что мы подходим к вопросу финансовых возможностей районов очень серьезно. Только в этом случае все задачи, поставленные Губернатором Самарской области перед органами местного самоуправления, будут выполняться».

По мнению депутатского корпуса, возможности у районов разные, а уровень жизни самарцев не должен зависеть от места их проживания. Поэтому данным решением городской Думы депутаты закрепили еще один источник финансирования районных бюджетов – дотации, направленные на выравнивание бюджетной обеспеченности внутригородских районов.

gorduma.samara.ru

*

По теме

Back to top button