Происшествия

Директор самарского супермаркета оштрафован за высокие цены на детское питание

По материалам прокурорской проверки владелец супермаркета «Солнечный» оштрафована за незаконное завышение цен на продукты детского питания.

506

Установлено, что в супермаркете «Солнечный», расположенном на ул.Солнечная в Самаре, в нарушение требований федерального законодательства реализовывалось детское питание, торговая наценка на которое превышала 15% от закупочной цены.

Так, наценка на детское питание сок «ФрутоНяня» яблочный осветленный, объемом 0.5 л составила 22,3% (закупочная цена 40,45 руб, розничная цена 49,50 руб); на сок «ФрутоНяня» яблоко/слива, объемом 0.5л составила 28,7% (закупочная цена 38,46 руб, розничная цена 49,50 руб); на кашу детскую «ФрутоНяня» 0, 2 л составила 22,1 % (закупочная цена 30,38 руб, розничная цена 37.10 руб).

Прокуратурой в отношении юридического лица ООО «Солнечное» и его директора Афанасьева Максима возбуждены дела об административном правонарушении.
Постановлениями управления Роспотребнадзора по Самар
ской области и мирового судьи юридическое лицо и его директор оштрафованы на 200 рублей и 50 000 рублей соответственно.

Кроме того, прокуратурой района в адрес директора организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено ответственное должностное лицо, выявленные нарушения устранены, цены на указанные продукты приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства.

*

По теме

Back to top button