ОбществоСпорт

XI чемпионат России по мини-гольфу завершился в Самаре

Закончился очередной чемпионат России по мини-гольфу впервые прошедший в Самаре на 18 луночном поле международного стандарта миниатюр-гольф.

DSCF8963

Помимо появления новой точки на карте российского мини-гольфа, можно отметить несколько тенденций характеризующих современный российский мини-гольф:

1. Демократичность и доступность данной спортивной дисциплины – на одном поле, а зачастую в одном флайте, успешно играли ветераны – 73 летняя Татьяна Селиванова, 66 летний Сергей Черницин из Москвы, 63 летний Василий Чмут из С.Петербурга и совсем юные 12 летние Илья Иванов из Самары, Максим Хатеев из Тольятти, а также 14 летний инвалид по слуху Андрей Хоровинников из 117 школы интерната г.о. Самара, отобравшийся в сборную команду региона по результатам прошедшего в июне чемпионата области.

2. Мини-гольф стал настоящей спортивной дисциплиной – все 39 участников чемпионата были отобраны по жестким критериям и даже хозяева турнира, традиционно имевшие ранее определенные послабления, смогли заявить только 17 спортсменов из более 50, желавших принять участие в престижном соревновании.

3. Мини-гольф как спорт высших достижений молодеет. Чемпионкой России стала 16 летняя москвичка Юлия Корытина, установив попутно рекорд поля (20 ударов). Бронзовым призером впервые стала 14 летняя Елена Суконникова из Тольятти. У мужчин, в отсутствие лидеров юниорской сборной Максима Зотова из Нижнего Новгорода и чемпиона мира среди юниоров Игоря Пантелемонова из Сочи, первенствовала «старая гвардия», но и её ощутимо подпирают 14 летние Тимур Рамазанов, Филипп Малинин из Самары и открытие этого года Николай Нагорнов из Москвы.

DSCF9046

Несмотря на сложные погодные условия – удушающую жару до 35 градусов в тренировочные и первый игровой день, шквалистый ветер, грозу и похолодание до 18 градусов во второй игровой день, и вновь жару в заключительный день соревнований, никто с из заявившихся спортсменов с дистанции не сошел, все игровые дни шла напряженная, безкомромиссная борьба, особенно среди мужчин, когда, нередко, первое и пятое места разделял всего один удар….

ИТОГИ:
Мужчины
1 место Сергей Ковыляев ( Москва) 275 уд.
2 место Сергей Фокин г. Москва 284 уд.
3 место Иван Поплетеев г. Москва 285 уд.

Женщины
1 место Юлия Корытина г. Москва 287 уд.
2 место Яна Лазарева г. Москва 292 уд.
3 место Елена Суконникова г. Тольятти 299 уд.

DSCF9053

Победители и призеры соревнований были награждены медалями и дипломами соответствующих степеней от Ассоциации гольфа России, чемпионам также были вручены Кубки.

DSCF9087

Тренеры чемпионов Алексей Корольков и Николай Полянин получили почетные грамоты от Министерства спорта Российской Федерации.

В заключительном слове, спортивный директор турнира, председатель Комитета по мини-гольфу Ассоциации гольфа России Александр Ершов отметил слаженную работу судейской бригады во главе с главным судьей Людмилой Нортенко (С.Петербург), тепло и искренне поблагодарил организаторов турнира – директора школы интерната № 117 Ирину Баранову и самарскую областную Федерацию развития гольфа.

Владимир Фесенко
Директор Самарской областной Федерации развития гольфа

*

По теме

Back to top button