Общество

Режим ЧС введен еще в трех районах губернии

По данным МЧС России по Самарской области за прошедшие выходные режим чрезвычайной ситуации введен в Большеглушицком, Большечерниговском и Приволжском районах. Ранее в связи с засухой режим ЧС был введен в Хворостянском районе.

1

В данных муниципальных районах зафиксирована гибель сельскохозяйственных культур вследствие атмосферной и почвенной засухи в весенне-летний период 2015 года. Специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области выезжают на поля пострадавших районов с целью оценки ущерба.

Областным Минсельхозпродом разработан План мероприятий по снижению последствий чрезвычайной ситуации, который включает в себя комплекс мер по поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей области, обеспечению потребностей региона в продовольственном зерне и созданию необходимой кормовой базы для животноводства.

Для ликвидации чрезвычайно ситуации на территории муниципальных районов задействованы органы управления силы районных звеньев территориальной подсистемы РСЧС Самарской области.

Пресс-служба Минсельхозпрода Самарской области

*

По теме

Back to top button