Общество

В Самаре в водоохранных зонах рек установлены бункеры-накопители

В водоохранных зонах рек в границах Самары организована централизованная система сбора и вывоза отходов и установлены бункеры для сбора мусора. По информации Департамента благоустройства и экологии, в летний период в связи с увеличением количества отдыхающих в местах массового отдыха увеличивается загрязнение берегов рек и отмечаются массовые нарушения правил движения и стоянки автотранспорта в водоохранных зонах.

water3

Администрация городского округа Самара просит жителей и гостей города, отдыхающих на берегах водоемов, пользоваться централизованными местами сбора отходов (бункерами-накопителями, контейнерами, урнами), не допускать складирование отходов в непредусмотренных местах и не оставлять автотранспорт вблизи бункеров-накопителей и контейнеров.

В 2015 году в Самаре организованы работы по очистке береговой полосы рек Волга, Самара, Татьянка и Подстепновка, береговой полосы правого берега реки Волга. На правобережье Волги также осуществляется централизованный сбор и вывоз отходов с 24 сборно-разборных площадок.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

*

По теме

Back to top button