ОбществоСамарская пресса

Депутата гордумы Самары подозревают в покровительстве бизнесу автомойки

У СК по Самарской области возбудило уголовное дело в отношении депутата городской думы Самары Владимира Сюсина по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По данным следователей, 1 июля господин Сюсин в своем автомобиле получил взятку в размере 1,25 млн рублей «за общее покровительство по функционированию автомойки». Депутат был задержан сотрудниками полиции с поличным.
KSA_002331_00004_1_t218_214819

Как сообщили в ГУ МВД России по Самарской области, силами подразделения по экономической безопасности Главка 1 июля 2015 года был задержан депутат городской думы Самары Владимир Сюсин. «Задержан он за получение взятки в сумме 1,25 млн рублей за оказание содействия, покровительства коммерческой деятельности», — рассказал начальник регионального ГУ МВД Сергей Солодовников, добавив, что материал передан в СУ СК по области для принятия соответствующего процессуального решения.

Позже старший помощник руководителя регионального СУ СК по взаимодействию со СМИ Елена Шкаева пояснила „Ъ“, что в отношении Владимира Сюсина возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере с использованием служебного положения»). По данным следователей, 1 июля примерно в 13 часов в автомобиле на улице Свободы в Кировском районе Самары господин Сюсин получил от предпринимателя взятку в размере 1,25 млн рублей. Как сказано в заявлении пресс-службы СУ СК по региону, взятку господин Сюсин получил «за общее покровительство по функционированию автомобильной мойки», расположенной на Московском шоссе.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2759131

——-

Ранее у нас по этой теме:

Тема дня: в Самаре изловили депутата при получении взятки (видео)

*

По теме

Back to top button