ВажноОбщество

Еще одна самарская мечта: можно наглядно увидеть, как будет выглядеть развязка Московское шоссе — пр. Кирова

Не стоит при этом забывать, неподалеку от этого места строят подземный переход, значит, развязка пойдет еще глубже? Или забудут про переход и начнут рыть туннель? Это не шутка — это новый проект на госзаказ ценой больше 6 млрд (миллиардов!) рублей. Самое время в Самаре обсуждать это сейчас!
проект-развязка

———

Вот здесь подробности еще одного проекта века:

Появилась 3D-визуализация развязки на пересечении Московского шоссе и пр. Кирова.

Московское шоссе пройдет тоннелем под кольцевой развязкой на пересечении с пр. Кирова. Для строительства необходимо будет демонтировать самолет-памятник, который по завершении реконструкции установят здесь же.

Еще одна двухуровневая дорожная развязка с путепроводом тоннельного типа будет сооружена на пересечении Московского шоссе с Ракитовским шоссе.

Напомним, в начале июня областной минтранс объявил торги на выполнение работ по реконструкции Московского шоссе на участке от пр. Кирова до АЗС №115 «Роснефть».

Проект реконструкции выполнен компанией «Трансмост» из Санкт-Петербурга. Данная дорога будет обеспечивать подъезд к стадиону ЧМ-2018. Подрядчик станет известен 20 июля.

Максимальная цена контракта — 6,8 млрд рублей.

Всего же, по данным министерства, на реконструкцию будет выделено 9 млрд рублей.

Проект имеет федеральное значение и финансируется из бюджета страны. Подрядчику предстоит отремонтировать 9,2 км дорог, заменить инженерные коммуникации и трамвайные линии.

Будет установлено 36 автобусных остановок, обустроены тротуары и велодорожки шириной по 3 метра. Кроме того, предстоит демонтировать 235 рекламных щитов и 22 автопавильона.

Все работы по реконструкции должны быть выполнены до 1 декабря 2017 года

*
Метки

По теме

Back to top button