Общество

В Самаре совершил вынужденную посадку самолет из Екатеринбурга, летевший в Геленджик

Летевший из Екатеринбурга в Геленджик самолет вынужденно сел в аэропорту Самары. Самолет A319 авиакомпании «Уральские авиалинии» в среду вечером совершил вынужденную посадку в самарском аэропорту «Курумоч», никто не пострадал, сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

«В 17 часов 05 минут мск в международном аэропорту «Курумоч» (г.Самара) произвело вынужденную посадку воздушное судно A319 в связи со сбоем работы бортового компьютера. Посадка воздушного судна прошла в штатном режиме», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы ведомства, самолет летел по маршруту Екатеринбург — Геленджик. На его борту находились 95 пассажиров, в том числе 36 детей, из них трое — до 12 лет.

В настоящее время пассажиры находятся в аэропорту. «Решается вопрос о предоставлении резервного судна для их доставки в место назначения», — отмечается в пресс-релизе.

«Куйбышевская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов и защите прав потребителей, а также взяла на контроль вопрос обеспечения авиапассажиров на время ожидания возобновления рейса прохладительными напитками, горячим питанием, услугами гостиничного сервиса и иными услугами, предоставляемыми в зависимости от времени ожидания», — подчеркивается в сообщении.

INTERFAX.RU

11049474_953060351427694_203410449214192557_n

*
Метки

По теме

Back to top button