ВажноЖизнь

В Тбилиси из-за наводнения больше нет части зоопарка

В Тбилиси из-за наводнения до сих пор остается затопленной половина территории зоопарка, спасатели на лодках помогают сотрудникам зоосада вытаскивать найденных в воде животных, сообщила руководитель службы по связям с общественностью зоологического парка Мзия Шарашидзе.

«На территории тбилисского зоопарка ситуация крайне тяжелая», — заявила она в воскресенье журналистам.

Шарашидзе сообщила, что на данный момент на территории зоопарка обнаружены тела трех погибших. Еще один сотрудник считается пропавшим без вести. «Двое погибших были нашими опытными работниками с большим стажем работы», — отметила она.

Что касается обитателей зоопарка, то сейчас, сообщила Шарашидзе, «удалось найти одну гиену, также мы нашли несколько пингвинов, понемногу пытаемся найти животных».

«Но, к сожалению, нижняя часть зоопарка вообще не существует больше. Нет ни животных, ни вольеров, — рассказала она. — Выжили лишь те животные, которые находились в верхней части зоопарка. В основном, это копытные, белые львы и леопарды, для которых были построены новые вольеры в верхней части».

По ее словам, на данном этапе невозможно говорить о числе погибших животных. Она сообщила, что из различных районов Тбилиси поступают звонки с сообщениями об обнаружении сбежавших из зоопарка питомцах.

Шарашидзе сообщила, что на территорию зоопарка потоком воды принесло десятки автомобилей и каменные глыбы. Между тем, в зоопарке опровергли распространенную ранее информацию о том, что из экзотариума пропали змеи.

Ранее сообщалось, что с территории зоопарка во время наводнения сбежали шесть львов, шесть тигров, семь медведей и тринадцать волков, а также пантера, рыси, гиены. Часть хищников специалистам удалось отловить, однако, по данным СМИ, часть животных была застрелена из-за их агрессивного поведения. В частности, сообщалось, что на территории детской инфекционной больницы были застрелены шесть волков.

Поиски сбежавших животных продолжаются с участием сотрудников спецназа МВД.

В ночь на воскресенье в Тбилиси произошло разрушительное наводнение из-за сильного дождя. Стихия нанесла огромный ущерб городу и его жителям. Эпицентр спасательных и очистительных работ находится в центре Тбилиси — на обширной территории, прилегающей к зоопарку, который понес наибольшие потери.

INTERFAX.RU
14 июня 2015 года 12:52

———

EPA-ONE-USE-ONLY-Tbilisi-Georgia

EPA-ONE-USE-ONLY-Tbilisi-33Georgia
EPA-ONE-USE-ONLY-Tbilisi-Georgiajpg
Tbilisi-Georgia7

Tbilisi-floods8

Иллюстрации:

*
Метки

По теме

Back to top button