ВажноНовости соцсетейОбщество

«Рождествено пока молчит…» (слова народные)

Рождествено пока молчит… Разговаривал сегодня с аборигеном с.Рождествено. У миленького села проблемы накапливаются десятилетиями. Работы нет. Переправы круглогодичной нет. Перспектив нет. Да, забыл. Все земли бывших колхозов-совхозов и поселения распроданы местной властью. Не пора ли приглядеться к работе главы поселения?

Был промкомбинат с числом занятых около 300 — шил фуфайки и прочую рабочую одежду. Кончился.
Спиртзавод. Кончился.
Птицефабрика. Кончилась.
Совхоз по обеспечению кормами птицефабрики. Кончился.
Пчелосовхоз с числом занятых 200 чел и 2000 пчелосемей (проектная мощность 5000 пчелосемей). Кончился.
Рыбколхоз. Кончился.

По версии аборигена и птицефабрика в Обшаровке кончилась из-за ситуации под Рождествено. Якобы владелец Цыпочки восстановил птицефабрику в Рождествено, запросил в аренду 6000 га, что были раньше за птицефабрикой для обеспечения кормами — Меркушкин отказал. Ну он и решил свернуть производство.

Ситуация с больницей. Сейчас есть стационар с несколькими врачами — 2 терапевта, хирург, кардиолог, невропатолог, окулист… На 7 сел — Рождествено, Шелехметь, Новинки, Торновое, Выползово, Подгоры, Гаврилова Поляна. Теперь стационар закрывают. Оставляют только офис врача общей практики. А хотите в больницу — добро пожаловать в Дубовый Умет. Фактически стационарное лечение становится недоступным для многих пожилых жителей того берега.

Работы нет. Переправы круглогодичной нет. Перспектив нет.

Да, забыл. Все земли бывших колхозов-совхозов и поселения распроданы местной властью. Не пора ли приглядеться к работе главы поселения?

Тема обсуждается:

— Ну а чо, до Дубового то рукой подать.
— И эта. На Гаврюхе есть мед.пункт. Вот он.

— «Жить стало лучше, жить стало веселее» (с)
Проклятый Обама, и до нашего Рождествено дотянулся!
-Ща канатку построят — будет по-легче.

***

По теме

Back to top button