Общество

Вакцины от гриппа, до чего дошла наука

Каждый год в преддверии сезона эпидемии гриппа набирает обороты вакцинация. Ежегодно ученые создают новую вакцину от гриппа на основе существующих штаммов, так они смогут предсказать, как этот вирус будет мутировать в течение следующего сезона.

вакцина от гриппа

На портале «Pro Gorod» вышла сообщение, что скоро в Самаре появится вакцина от гриппа в виде спрея. На самом деле в Иркутске год назад фармацевты начали разработку первой в России вакцины от гриппа в виде спрея. Основной задачей для фармацевтов станет безопасность самой вакцины.

Подробную информацию вы можете найти на:
http://irkutsk.rusplt.ru/index/pervuyu-v-rossii-vaktsinu-ot-grippa-v-vide-spreya-razrabatyivayut-irkutskie-farmatsevtyi-134191.html.

Как известно, вакцина от гриппа постоянно усовершенствуется, так как у нее множество побочных эффектов, и каждый человек воспринимает ее по-разному. А как с этим справляются в других странах? Известно, что не все страны в мире могут позволить себе дорогое исследование разрабатывать и моделировать антидот как это того требуется. В США городе Сент-Луис ученые разработали новую вакцину.

Вакцина стала сильнее

Новая вакцина против гриппа, которую разработали ученные медицинского университета Сент-Луиса, включает в себя четыре штамма инактивированного гриппа. Исследования подтверждают, у нее высокий уровень защиты, чем у обычной вакцины от гриппа, содержащей только три штамма.

«Добавив четвертый штамм, мы обнаружили, что это увеличивает способность вакцины противостоять штамму гриппа B сегодня», — утверждает ведущий исследователь, автор научных медицинских работ Джеффри Горс, профессор внутренней медицины в Университете Сент-Луиса в США.
В ходе исследования учувствовали 3355 добровольцев, которые в возрасте 18-64 лет были вакцинированы в 38 штатах.

Раннее вакцина от гриппа была трехвалентная — содержала два штамма гриппа А и один В. Новая же четырехвалентная состоит из двух штаммов А и в том числе из двух B. Вместе они более эффективны против гриппа.

Несмотря на строгие методы моделирования антидота, эффективность вакцины иной раз пропадает. Это зависит от организма человека, поэтому необходимо проконсультироваться с врачом.
Исследование показало, антитела добровольцев, которые получили четырехвалентную вакцину, являются более дееспособными к новому штамму вируса, чем антитела трехвалентной вакцины.
Кроме того, исследователи уже отметили для себя, как можно смонтировать следующий антидот.

Результаты зафиксированы в «Journal Vaccine».
Оригинал публикации: http://www.stlouisstar.com/index.php/sid/231054261

*
Метки

По теме

Back to top button