ВажноЗдоровье

Как шоколадная диета обманула миллионы людей

Неужели шоколад каждый день может помочь похудеть? Это слишком хорошо звучит, чтобы быть правдой. И поэтому шоколадная диета, которая попала на полосы газет по всему миру, лишь обман.

2015-05-291432916830

«Мир просто тонет во всей этой лженауке. И, когда дело доходит до науки, сведений недостаточно. Журналистам нужны читатели, и единственный способ сделать это, шокировать систему», — говорит о диете и питании журналист Джон Боханнон (John Bohannon) один из сотрудников проекта.

В статье, опубликованной на веб-сайте io9.com, Боханнон объясняет, как появилась шоколадная диета. Он придумал план, чтобы доказать, как много заголовков неправда. Вместе с «подельниками» он создал сайт института, провел исследование и опубликовал результаты. Первой приманку схватила немецкая газета Bild, затем Daily Mail, а потом по накатанной и все остальные. Популярные журналы о похудении советовали шоколадную диету.

Однако исследование было «проведено неквалифицированными исследователями, которые манипулировали статистикой». Так что спешить пробовать новый способ похудения не стоит.

www.americaru.com

*
Метки

По теме

Back to top button