Происшествия

Самарчанка осуждена условно за контрабанду таблеток для похудения с сибутрамином

3 года лишения свободы условно – такое наказание назначено Кировским районным судом г. Самары Юлии Юсеевой, признанной виновной в контрабанде с территории Республики Казахстан капсул для похудания, содержащих в своем составе сильнодействующее вещество сибутрамин общей массой 426 граммов. Юсеева в дальнейшем сбывала «чудо-пилюли» в собственном магазине товаров для здоровья.

28-летняя жительница Самары Юлия Юсеева, индивидуальный предприниматель, воспитывающая двоих малолетних детей, занимавшаяся преподаванием восточных танцев, в начале 2014 г. через аккаунт в одной из социальных сетей начала продажу товаров для здоровья, произведенных в Китае. Приобретая медицинские препараты и БАД он-лайн, продавала их потом лицам, осуществлявшим заказ на ее странице, получая доход от разницы закупочной и розничной цен.

Летом 2014 г. ассортимент предлагаемых для приобретения Юсеевой товаров пополнился средствами для похудания, содержащими сибутрамин, приобретаемыми ею в Республике Казахстан. Заказав оптовую партию препаратов в Казахстане, Юсеева оплачивала ее по безналичному расчету. Затем заказанные БАД доставлялись в Самару транспортной компанией, имеющей представительства в России, Казахстане и других приграничных странах. Автомобильный транспорт компании, в соответствии с правилами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс, на государственной границе Российской Федерации не досматривался. Таким образом осуществлялась контрабанда сильнодействующих веществ.

21-500x375

Дальнейший розничный сбыт сильнодействующих веществ, в нарушение законодательства РФ, осуществлялся без рецептов, Юсеева не имеет фармацевтического образования.

За полгода масштабы сбыта препаратов выросли до того, что Юсеева начала арендовать торговые площади в магазине в поселке Крутые Ключи г. Самары, что позволило к интернет-рекламе прибавить наружную рекламу, размещенную на фасаде магазина.

Очередную посылку с капсулами для похудения наркополицейские задержали в офисе транспортной компании. На этот раз груз был оформлен на мужа Юсеевой, не подозревавшего о незаконном содержимом коробки. При вскрытии международного почтового отправления членами оперативно-следственной группы были обнаружены упаковки с блистерами, в которых находилось 1743 капсулы, содержащие в своем составе сибутрамин общей массой 426 граммов.

В отношении Юсеевой Управлением было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ – контрабанда сильнодействующих веществ.

Кировским районным судом г. Самары Юсеева признана виновной в инкриминируемом преступлении. С учетом признания вины, раскаяния, наличия на иждивении несовершеннолетних детей ей назначено наказание, не связанное с лишением свободы – 3 года условно. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

*
Метки

По теме

Back to top button