Общество

В Самарской области установлена средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья

Сегодня на заседании правительства Самарской области принято постановление «Об утверждении средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по муниципальным образованиям Самарской области на II квартал 2015 года».

цены

Единая средняя стоимость квадратного метра соответствует нормативу, утверждённому Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации для Самарской области, и составляет 33 342 рубля.

Напомним, что она применяется при расчёте размера социальных выплат (субсидий, субвенций) на приобретение или строительство жилых помещений и при формировании специализированного жилищного фонда для льготных категорий граждан. Среди них дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа, граждане, проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, молодые (до 35 лет) учителя государственных и муниципальных общеобразовательных организаций и др.

Министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области осуществлено распределение между муниципальными образованиями средств областного бюджета, запланированных к выделению в 2015 году. Так, на обеспечение жильём детей-сирот будет направлено 424,5 млн. рублей, тружеников тыла – 85 млн. рублей, реабилитированных лиц –60,6 млн. рублей.

Как подчеркнул и.о. министра строительства Самарской области Андрей Александрович Крикуненко, установление единой по муниципальным образованиям средней стоимости квадратного метра соответствует положениям Концепции жилищной политики Самарской области и призвано стимулировать строительство нового жилья в муниципалитетах. «Уравнивание средней стоимости квадратного метра для всех муниципальных образований области способствует развитию отрасли жилищного строительства и увеличению объема вводимого в эксплуатацию жилья, что является одним из рычагов снижения средней рыночной стоимости жилых помещений», — подчеркнул А.А. Крикуненко.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button