Общество

Движение по Московскому шоссе в Самаре откроют к 1 сентября

Движение по всем полосам Московского шоссе будет открыто к началу учебного года. Строительство подземных переходов будет ускорено.

3

Напомним, что строительство подземных переходов стартовало в конце марта. Работами по контракту с областным Минтрансом занимается компания «Самаратрансстрой». Они одновременно ведутся на трех участках: у ТЦ «Империя», на пересечении Московского шоссе с ул. Советской Армии и с ул. Революционной. На этих точках перекрыта половина дорожных полос по четной стороне – по направлению «в город».

5

По словам руководства «Самаратрансстроя», график сооружения переходов соблюдается, специалисты трудятся в две смены. Наибольший объем выполнен у ТЦ «Империя», там тоннельная часть уже готова до середины Московского шоссе.

К 12 июня на всех трех точках будет восстановлено асфальтовое полотно, открыто движение транспорта, а строители перейдут на вторую половину магистрали. Олег Фурсов подчеркнул, что компания должна привлечь все возможные резервы и полностью открыть Московское шоссе до наступления сентября, а не в октябре, как планировалось раньше.

4

Срок окончания всех работ, включая чистовую отделку тоннелей, — 10 декабря текущего года.
Чтобы не замедлилось строительство на пересечении с ул. Советской Армии, предстоит решить еще один вопрос. Со стороны парка им. Гагарина располагается большой павильон, где торгуют цветами, он будет мешать прокладке второй части перехода. Выяснилось, что коммерсанты имеют разрешение на установку модуля площадью 18 кв. м, в действительности же он занимает более сотни «квадратов». Глава Администрации поручил Департаменту потребительского рынка и услуг в кратчайшие сроки исправить ситуацию. «Если нужна будет силовая поддержка, мы договоримся об этом с полицией, — добавил Олег Фурсов. – Недопустимо, чтобы затормозилось выполнение такой масштабной задачи».

*
Метки

По теме

Back to top button