Общество

СГАУ организует первую в Самаре Школу космонавтики

Школа космонавтики пройдёт с 29 июня по 2 июля. Занятия будет вести космонавт-испытатель Роскосмоса Олег Артемьев.

Школа космонавтики

Во время работы Школы космонавтики учащиеся пройдут психологический отбор на соответствие психологическим и морально-нравственным требованиям, узнают о работе на МКС и внекорабельной деятельности, прослушают курс о выживании в экстремальных условиях.

Учащиеся Школы пройдут и один из самых сложных и стрессовых этапов подготовки будущих космонавтов – парашютную подготовку. Здесь своим опытом поделится легендарная Ирина Баяновна Соловьёва – знаменитая советская спортсменка-парашютистка, член отряда космонавтов в звании полковника, дублер первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. Именно она в начале 1970-х годов разработала этот вид подготовки.

Справка
Бортинженер ТПК «Союз ТМА-12М», бортинженер МКС космонавт-испытатель Роскосмоса Олег Артемьев внёс большой вклад в популяризацию космоса и завоевал популярность благодаря фотографиям, сделанным во время экспедиции на Международную космическую станцию. Это быт и ежедневный труд космонавтов на станции, космические эксперименты и исследования, физические тренировки, а также орбитальные селфи и уникальные фотографии с видами Земли из космоса.
Напомним, что космонавт Олег Артемьев уже посещал Самарский государственный аэрокосмический университет в ноябре 2014 года. Во время встречи со студентами СГАУ Олег Артемьев рассказывал о своей подготовке к космическому полету и работе на борту Международной космической станции. Также в ходе визита Олег Артемьев в качестве члена жюри принял участие в ежегодном фестивале «Азбука науки».


Центр по связям с общественностью СГАУ

*
Метки

По теме

Back to top button