ОбществоСамарская пресса

Местным администрациям Самары передадут часть общегородских полномочий

На следующей неделе депутаты Самарской городской думы рассмотрят вопрос о передаче ряда полномочий с общегородского на районный уровень. Соответствующий законопроект разработан в рамках продолжающейся в Самаре реформы МСУ. Всего районы могут получить свыше 20 полномочий в различных сферах. Эксперты, опрошенные „Ъ“, в целом согласны с тем, что ряд вопросов эффективнее смогут решать власти на местах, однако опасаются того, что переданные им полномочия окажутся не подкрепленными финансово.

В каждом из районов будет сформирован собственный совет депутатов численностью 24–40 человек. Всего в Самаре будет 284 районных депутата. Городская дума будет переименована в совет депутатов Самары. Орган законодательной власти будет сформирован за счет делегирования членов районных советов депутатов. Его численность будет увеличена с 35 человек до 41. Срок полномочий райсоветов составляет пять лет, гордумы первого созыва — два с половиной года.

Самара — второй город после Челябинска, который пошел по такому пути реформы, наделив районы собственным статусом муниципального образования.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2734138

*
Метки

По теме

Back to top button