Происшествия

Тепловые сети Самары готовят 1000 исков к злостным неплательщикам

Вместе с квитанциями за май свыше тысячи жителей Самары получат последнее предупреждение от ОАО «Предприятие тепловых сетей». Эти горожане — злостные неплательщики, вместе они накопили около 50 млн. рублей долга за тепловую энергию. Всего же тепловая задолженность 36 тысяч самарцев, имеющих прямые договоры с ПТС, превышает 170 млн. рублей.

Интересно, что размер задолженности наиболее злостных неплательщиков уже сопоставим с долгами некоторых ТСЖ и достигает 110-120 тысяч рублей. При этом самые закоренелые из них не оплачивали отопление и горячую воду с 2012 года.

Долговые претензии, которые в начале июня будет распространять ОАО «ПТС», являются последним предупреждением перед подачей исков в суд и привлечением судебных приставов для взыскания накопленного долга. Помимо «удовольствия» от встречи с приставами тысячу злостных неплательщиков ожидают сложности при вылете на зарубежный отдых и проблемы с получением банковских кредитов. Вся информация о должниках будет передаваться в бюро кредитных историй. При этом согласия самого должника на передачу такой информации не требуется.

ОАО «Предприятие тепловых сетей» напоминает гражданам и организациям города о необходимости своевременной оплаты услуг теплоснабжения и ГВС. Неплатежи затрудняют финансирование ремонта и модернизации системы теплоснабжения Самары.

Сообщила пресс-служба
ОАО «Предприятие тепловых сетей» (Самара)

20-85

*
Метки

По теме

Back to top button