Общество

Сызранский завод «Тяжмаш» выполняет крупные заказы для космодрома «Восточный»

Согласно договору, ОАО «Тяжмаш» выступает как субподрядчик по проектированию элементов стартовой системы, а также по изготовлению и поставке: стартовой системы, кабины обслуживания, верхней кабель-мачты, кабель-заправочной мачты, транспортно-установочного агрегата, комплекта защитных устройств. Вчера официальные гости города по случаю праздника в СВВАУЛ побывали на «Тяжмаше».
ApJ0r-4UaiA (1)
7MtaYThMbsc (1)

Двадцать третьего мая в ходе визита в Сызрань Главнокомандующий ВВС РФ, генерал-полковник Виктор Бондарев и губернатор Самарской области Николай Меркушкин приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 75-летия Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков.
На празднике также присутствовали заместитель губернатора Ростовской области, генерал-майор запаса А. А. Сафронов.

Затем гости посетили ОАО «ТЯЖМАШ». Делегацию от завода возглавил Генеральный директор предприятия Андрей Трифонов. Он представил почетным гостям производственные мощности завода, рассказал об основных проектах, реализуемых на предприятии. Особый акцент А. Ф. Трифонов сделал на государственных заказах, полученных в результате сотрудничества с Роскосмосом и Министерством обороны РФ.

Гости осмотрели новый монтажно-испытательный комплекс, возведенный на заводе в целях изготовления оборудования для строящегося космодрома «Восточный» в Амурской области.

Сообщила Ольга Маврина
Руководитель группы
по связям с общественностью
и СМИ – пресс-секретарь
ОАО «ТЯЖМАШ»

*
Метки

По теме

Back to top button