в России

Первая общенациональная платежная система будет называться «Мир»

«Мир» — так будет называться первая общенациональная платежная система. Несколько минут назад в Интернете завершилось голосование на лучшее название и логотип. Призовые, 150 тысяч рублей, получит автор из Удмуртии.

Y2RuLnN0YXRpYzEucnRyLXZlc3RpLnJ1L3AveHdfMTA5NzM5Ni5qcGc_X19pZD02Mjc2MQ==

Национальная платежная карта получила народное название. На сайте НСПК завершилось открытое голосование, в котором приняли участие больше 40 тысяч человек. Победил вариант, предложенный Интернет-пользователем Lentochka из Удмуртии.

Первая российская система безналичных расчетов будет называться «Мир». В последние часы голосования явного преимущества не было ни у кого. Тройка лидеров набрала в среднем по 15-18 процентов голосов. «Лидеры голосования — это логотипы с названием „Мир“, „Сокол“ и „Финист“. Эти три логотипа набирают большинство голосов в результате народного голосования на сайте конкурса на лучшее название и логотип национальной платежной карты», — поделилась пресс-секретарь Национальной Системы Платежных Карт Елена Бочарова.

Официально результаты конкурса будут объявлены 28 мая. В этот же день победитель получит обещанную награду. Автору лучшего названия и логотипа обещают вручить 150 тысяч рублей. После окончательной доработки дизайна российские банки смогут выпускать пластиковые карты национальной платежной системы. «Для того, чтобы люди могли расплачиваться национальной платежной картой не только в России, но и за рубежом, мы уже сейчас ведем переговоры с рядом международных платежных систем и это позволит в дальнейшем держателю национальной карты пользоваться ею не только в России, но и за пределами России», — сказала Бочарова.

Всего на конкурс прислали 5,5 тысяч работ. Самыми активными участниками оказались жители Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Красноярского края и Крыма. Некоторые названия пользовались особой популярностью. Так, участники прислали 36 логотипов с названием «Мир». Это количество уступает только «Росе» — такой вариант прислали 39 человек. 34 автора предлагали расплачиваться платежной картой с названием «Родина».

Сделано у нас

*
Метки

По теме

Back to top button