Происшествия

Полиция сообщила о гибели двух человек при падении дельтаплана в Самарской области

Дельтаплан упал в субботу в Волжском районе Самарской области, есть жертвы, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД. «Сообщение о происшествии в поле неподалеку от села Воскресенка поступило в полицию Волжского района около 10:00 по Москве. По предварительным данным, два человека погибли» ,- сказал собеседник агентства.

В пресс-службе уточнили, что полицейские уже направились на место происшествия для выяснения обстоятельств произошедшего.

Ранее со ссылкой на МЧС России сообщалось о падении дельтаплана в Самарской области и пострадавших. Их количество не уточнялось. По данным ведомства, не земле жертв и разрушений нет. На месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения и экстренные службы.

INTERFAX.RU
23 мая 2015 года 11:06

——-

В Самарской области двое погибли в результате падения дельтаплана

По предварительной версии, мотор крылатой машины заглох на высоте около 200 метров.

ЧП произошло в Самарской области недалеко от села Воскресенка. Погибшими оказались жители Самары — 36-летний пилот Дмитрий Попов и 40-летний хозяин дельтаплана Александр Гордзялковский. Свою последнюю видеозапись с полетом до трагедии мужчины опубликовали после путешествия в Непал.

Известно, что мотодельтаплан упал практически сразу, как поднялся в воздух, с высоты 200 метров. Полет не был санкционированным. Александр Гордзялковский до декабря 2014 года входил в состав управления Спортивной объединенной федерации сверхлегкой авиации Самарской области, но позже был исключен за систематические нарушения правил.

— Он был моим заместителем, потом на собрании Совета федерации он был исключен, прежде всего это связано как раз с тем, что он часто нарушал наши правила пользования воздушным пространством, часто совершал несанкционированные вылеты, как и в этот раз, — сообщил председатель федерации Игорь Казаков.

— На осмотр места происшествия выехали следователи Приволжского СКР на транспорте, — прокомментировал старший помощник руководителя Приволжского СУ СКР на транспорте Дмитрий Захаров. — В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия.

Подробнее:

***
Метки

По теме

Back to top button