Общество

Duty Free открылся в самарском аэропорту

В Международном аэропорту Курумоч состоялось торжественное открытие магазина беспошлинной торговли: Heinemann Duty Free Samara стал одним из крупнейших магазинов формата Duty Free в региональных аэропортах.

магазин

Площадь магазина около 800 квадратных метров, это почти втрое больше чем в старом терминале. Напомним, в истории самарского аэропорта был период, когда магазин Duty Free работал в усеченном формате (без алкогольной продукции), и лишь в конце 2013 года заработал в полноценном формате.

красную ленту перерезают Питер Ирион и Евгений Чудновский

Магазин беспошлинной торговли Heinemann Duty Free Samara расположен на третьем этаже терминала в стерильной зоне международных вылетов. Ассортимент магазина – более 5 000 наименований товаров, среди которых парфюмерия и косметика ведущих мировых брендов, а также элитные алкогольные напитки, табачные и кондитерские изделия, игрушки, аксессуары, сумки, украшения. Магазин работает круглосуточно, к оплате принимаются российские рубли, евро, доллары, основные виды пластиковых карт. Совершить покупки в магазине беспошлинной торговли могут только пассажиры, вылетающие на международных направлениях, имеющие на руках посадочный талон.

Duty_Free_001

Обращаясь к руководству УК «Аэропорты Регионов», член совета директоров Gebr.Heinemann Питер Ирион отметил, что в Самаре «построили очень хороший аэропорт, мы гордимся тем, что являемся вашими партнерами». «Наша компания одна из самых крупных на рынке беспошлинной торговли, на нас работает более 60 тысяч человек, наш оборот — 2,5 млрд. Российский рынок очень важен для нас, Duty Free в Самаре – это наш седьмой магазин в этой стране и мы горды тем, что открыли такой большой магазин своими силами. Мы планируем и дальше сотрудничать с вами и открывать такие же прекрасные магазины как в Самаре, и в других городах»,- подчеркнул Питер Ирион.

«В лучшем терминале – лучший Duty Free» — это лозунг который мы обсудили с нашими партнерами еще три года назад, — отметил Генеральный директор УК «Аэропорты Регионов Евгений Чудновский. — Это первый проект, который мы реализовали вместе, без посредников и других операторов. Многое было сделано в сроки, в которые мало кто верил. Это лучший Duty Free среди региональных аэропортов России, я думаю, что мы можем этим гордиться. Хороший магазин беспошлинной торговли – это важное украшение, сервис для пассажиров».

Компания Gebr.Heinemann – крупнейший европейский поставщик магазинов беспошлинной торговли, сотрудничает с аэропортами Гамбурга, Вены, Будапешта, Берлина, Франкфурта и многими другими. Компания была основана в 1879 году и на протяжении многих лет является одним из мировых лидеров среди предприятий сектора Travel Retail & Duty Free. Имеет около 230 магазинов беспошлинной торговли, представленных в 67 международных аэропортах 28 стран мира.

Отдел по связям с общественностью ОАО «Международный аэропорт «Курумоч»

*
Метки

По теме

Back to top button