Общество

В Самарской области засеяно 64% от запланированных площадей

В Самарской области продолжается посевная кампания. По состоянию на 19 мая засеяно 900 тыс. га, что составляет 64% от запланированных площадей. Сев яровых зерновых и зернобобовых культур проведен на 570 тыс. га. В Кошкинском районе завершен сев зерновой группы. Близки к завершению этой работы хозяйства Елховского, Челно-Вершинского и Сызранского районов.

5555

В нескольких районах области, в частности Клявлинском, Волжском, Пестравском и Шигонском, завершен сев ранних яровых зерновых культур.

Наибольшие площади засеяли аграрии Большечерниговского района: на его полях посеяно более 60 тыс. га яровых культур. В муниципальном районе Большеглушицкий отставание от соседей небольшое – всего 1 тыс. га – засеяно 59 тыс. га. Более 56 тыс. га яровых культур посеяно в хозяйствах Красноармейского и Хворостянского районов.

Активно ведется сев технических культур. На сегодняшний день их посеяно более половины от прогнозных площадей, и свыше 320 тыс. га, среди которых большую часть занимает подсолнечник. Сельхозпредприятия Клявлинского района перевыполнили план по севу технических культур, в Безенчукском районе выполнение данного планового показателя составляет 94%.

Специализированными хозяйствами региона посажено 5 тыс. га картофеля и посеяно более 1,6 тыс. га овощных культур.

Вместе с посевными работами аграрии области активно ведут обработку паров и осуществляют мероприятия по защите растений от вредителей и болезней.

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button