Мировая пресса

Открытое письмо Папе Римскому (инопресса)

У нас, евреев, к вашей церкви накопился длинный счет. То, что сегодня мусульмане делают с христианами, христиане делали с еврейским народом на протяжении веков. Жестокая ирония судьбы. Бог все видит. Поколение за поколением вы обвиняли нас в распятии вашего мессии и вынуждали опробовать на себе пытки, которым подвергся он. Что такое антисемитизм, если не попытка отомстить за это распятие?

Уважаемый господин понтифик, вы собираетесь подписать соглашение о фактическом признании арабского палестинского государства. Мы не столь наивны, чтобы считать, будто вы надеетесь тем самым приблизить мир в нашем регионе. Скорее, вы рассчитываете спасти христиан от занесенного исламского меча, разрушающего последние христианские общины на Ближнем Востоке.

У нас, евреев, к вашей церкви накопился длинный счет. То, что сегодня мусульмане делают с христианами, христиане делали с еврейским народом на протяжении долгих веков. Да, вот такая вот жестокая ирония судьбы. Бог все видит. Поколение за поколением вы обвиняли нас в распятии вашего мессии и вынуждали опробовать на себе пытки, которым подвергся он. Что такое антисемитизм, если не попытка отомстить за это распятие? Одного еврея распяли в Иерусалиме в начале I века нашей эры, и из-за этого целый народ распинали на протяжении двух тысяч лет. Господин понтифик, попытка создания палестинского государства в горах Самарии, в сердце Земли Израиля, это ничто иное как еще одна попытка распять еврейский народ.

Оригинал публикации: מכתב גלוי לאפיפיור פרנציסקוס

Опубликовано: 17/05/2015 18:25
Israel Hayom«, Израиль)

Подробнее: InoSMI

*
Метки

По теме

Back to top button