Мировая пресса

«У Москвы технологии еще 1960-х годов, но пока что они незаменимы» (инопресса)

«Прогрессы» являются рабочими космическими лошадками на протяжении 50 лет, они претерпели различные изменения, но проект остается старым, иными словами, простым и крепким. «Это не означает — ненадежным, напротив», — говорит итальянский инженер.

GQAAPEMZ-kuMF-UqUBtX2vzIsdTMc-700x394@LaStampa.it

По словам итальянского инженера Реинальди, лишь российские ракетоносители в состоянии доставлять экипажи и грузы на МКС, пишет Антонио Ло Кампо в материале, опубликованном в газете La Stampa.

«Российские транспортные корабли крепкие и надежные, и они остаются единственными, способными доставлять людей и грузы на МКС», — утверждает Джузеппе Реинальди, инженер с 35-летним стажем, с 2012 года — руководитель сектора пилотируемых космических полетов Международной академии космонавтики, своего рода космической ООН.

«Русские совершают много запусков, больше, чем любая другая страна, и благодаря им по сей день МКС остается действующей. Они запускают в год три-четыре корабля «Союз» с космонавтами на борту и четыре «Прогресса» без экипажа. Причина последнего инцидента с «Прогрессом» будет проанализирована совместной российско-американской комиссией. Результаты еще неизвестны, но причина, как кажется, связана с качеством технического оборудования», — отметил эксперт.

«Прогрессы» являются рабочими космическими лошадками на протяжении 50 лет, они претерпели различные изменения, но проект остается старым, иными словами, простым и крепким. «Это не означает — ненадежным, напротив. Вероятнее всего, существует проблема поколений: многие инженеры и техники, создававшие эти грузовые корабли, больше не работают, теперь корабли доверили собирать новым специалистам. Вместе с тем процент успешных полетов российских кораблей очень высок. Я напомню, что за 50 лет эксплуатации на «Союзах» было всего лишь два смертельных инцидента», — говорит итальянский инженер.

Источник: La Stampa
InoPressa.ru

*
Метки

По теме

Back to top button