Происшествия

Перед судом предстанет экс-сотрудница самарского военкомата, обвиняемая в хищении более 11 млн рублей

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Самарскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего помощника начальника финансово-экономического отделения военного комиссариата Самарской области Елены Гридасовой, обвиняемой в хищении более 11 млн рублей.

В служебные обязанности Гридасовой входили учет использования годового фонда оплаты труда и составление финансовых документов, направляемых в банк для последующего перечисления денег на счета работников военкомата. Скрывая от должностных лиц реальный размер экономии денежных средств, а также величину фактически начисляемых выплат, Гридасова с мая 2011 года по февраль 2014 года незаконно перевела со счетов военкомата себе и третьим лицам свыше 11,1 миллиона рублей.

Как сообщает Следственный комитет Российской Федерации, в ходе предварительного следствия обвиняемая признала свою вину в содеянном и выплатила более 746 тысяч рублей. Представителем военного ведомства заявлен гражданский иск о взыскании с Гридасовой оставшейся части ущерба, причиненного государству.

sled

*
Метки

По теме

Back to top button