Происшествия мировые

Чиновники Минрегионразвития за неделю до ликвидации министерства приобрели 15 квартир

Счетная палата выявила нарушения на 367 млн рублей и незаконное приобретение чиновниками расформированного ведомства 15 квартир. Как отмечают аудиторы, из семи членов комиссии министерства по предоставлению жилья на учет 2 сентября (министерство было упразднено 8 сентября) встали три человека, включая председателя комиссии, и уже 5 сентября они стали обладателями столичной недвижимости.

9ac1aa6c2ddc2cddf68cacde4eefcf9f

Генеральная прокуратура и Следственный комитет России (СКР) по представлению Счетной палаты (СП) займутся проверкой документов по ликвидации Министерства регионального развития, которое было расформировано в 2014 году. СП выявила нарушения на 367 млн руб­лей и незаконное приобретение чиновниками ведомства 15 квартир (общей стоимостью свыше 128 млн руб­лей).

Как указывается в отчете СП, Минрегион не был наделен полномочиями по принятию решений о представлении жилых помещений. Буквально за несколько дней до объявления о ликвидации ведомства 15 квартир на основании договоров социального найма предоставлены в бессрочное владение и пользование пятнадцати сотрудникам Минрегиона.

Читайте далее: Izvestia.ru

——-

Счетная палата нашла 15 квартир на 128 млн руб., незаконно приобретенных чиновниками Минрегионразвития за неделю до ликвидации министерства.

Pavel Chikov

*
Метки

По теме

Back to top button