Культура в России

Звёзды прошли по красной дорожке Каннского кинофестиваля 2015

Знаменитости и звёзды кино прошли по красной дорожке 68-го кинофестиваля в Каннах. Официально свои двери он открыл 13 мая. В состав жюри конкурса вошли британо-американская актриса Сиена Миллер, американский актёр Джейк Джилленхол и легенда французского кино Софи Марсо. Возглавляют его два американских режиссёра, братья Коэн.

На красной дорожке можно было увидеть Натали Портман с мужем, французским танцовщиком Бенджамином Мильпье. В Каннах она представит свой режиссёрский дебют – драму «Повесть о любви и тьме».

Прибыла в Канны и Джулиана Мур. В прошлом году она победила в номинации «Лучшая актриса» за роль в фильме «Звёздная карта», но на церемонию приехать не смогла. Свою «Золотую пальмовую ветвь» она заберёт в этот раз.

Фильмом открытия стала социальная драма «С высоко поднятой головой», в которой сыграла Катрин Денёв. Его сняла французский режиссёр Эмманюэль Берко. С 1987 года это первый фильм, снятый женщиной, который открывает конкурс.

В этом году в конкурсе участвует фильм Нанни Моретти, итальянского кинорежиссёра, который в 2012 году возглавлял жюри Каннского кинофестиваля. На суд зрителей он представил драму «Моя мать».

Среди других конкурсантов — мистическая драма американского режиссёра Гаса Ван Сента «Море деревьев» и фильм «Макбет» австралийца Джастина Курцела.

Показы в рамках фестиваля будут проходить до 24 мая. После этого состоится награждение 19 победителей «Золотой пальмовой ветвью».

ntdtv.ru

*
Метки

По теме

Back to top button