Происшествия

Совместные рейды судебных приставов и ГИБДД продолжаются

УФССП России по Самарской области в рамках социальной акции «Узнай о своих долгах» осуществляются различные мероприятия, призванные побудить должников оплатить свои задолженности.

p+g_500

Судебными приставами Камышлинского и Клявлинского районов Самарской области проведен совместный рейд с инспекторами ГИБДД. Первый шаг у ГИБДД — выявить нарушителя. Далее за дело берутся судебные приставы. Схема работы проста – водители по базе данных исполнительных производств судебными приставами проверялись на предмет наличия неоплаченного долга. Если выявленный в ходе рейда гражданин оказывался должником, судебные приставы предлагали ему на месте погасить долг.

Итоги рейда таковы: 9 должников получили извещения о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю. Один из них оказался злостным неплательщиком алиментов, проживающий на данный момент за пределами района. Длительный период времени судебный пристав не мог с ним связаться, и только по чистой случайности, должник, приехавший на три дня к родственникам, был выявлен во время рейда. Мужчина сразу же отправился в отдел судебных приставов, где ему вручили постановление о возбуждении исполнительного производства, и расчет задолженности по алиментам, а так же предупреждение об уголовной ответственности в порядке ч. 1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей). После проведения длительной разъяснительной беседы «нерадивый» отец обязался погасить задолженность в ближайшее время.

Еще 11 водителей-должников предоставили квитанции об уплате долга в полном объеме. В ходе рейда водителям — должникам вручались судебные повестки и реквизиты для оплаты задолженности, одновременно были распространены листовки о функционировании на Интернет — сайте УФССП России по Самарской области сервиса «Банк данных исполнительных производств».

По информации Департамента информационной политики Администрации губернатора Самарской области

*
Метки

По теме

Back to top button